Нас когда-то отпевали В канун Рождественского пост

Нас когда-то отпевали
По канонам древним
Во священные граали
Мы уже не верим.
По Библейскому сюжету
Всё переиначим
И над всем еще над этим
Вскоре мы поплачем.
Много демонов родилось
В человечьем лике
Ангел пел когда-то клирос
Нынче бес на рыке.
Отплясали шабаш черти
Отыграли песни
Чтоб от паперти до смерти
Стало интересней.

Но воздаст нам Царь Небесный
Каждому - по вере
Кому следовать за бесом
А кому в Рай двери.

В свистопляске многократной
Вера есть мерило
Взять вернуть бы всё обратно
Так, как раньше было.

Стать немного человечней
То ль не совершенство?
Всё, что нужно для предтеча
Мира да блаженства!


Рецензии