Бриллиант в сто четыре карата

Белый стол, чёрный ствол (ручки)
Целится вниз, вихрь мыслей не даёт мне покоя.
И ложатся слова на нетронутый лист,
Всё ложатся, строка за строкою.

Благородный металл, искушая блистал,
Все соблазны, распахнуты врата.
Я Венеры солдат, Дон Жуанов всех брат
И сейчас, и потом, и когда-то.

Но пришёл вдруг момент, когда сей аргумент
Стал нелепым, звучал хамовато.
Вдруг непрошенным гостем - подарок-презент,
Что Любовью зовётся, ребята!

Да, легко же ты жил,
Только брал, не тужил,
Оставляя разбитые души.
А теперь вот познай, что такое Любовь,
Своё сердце внимательно слушай.

Оказалось, в душе столь добра и тепла,
Как найти бы Всему применение.
И что было когда-то, забыты дела.
Нет, родная, с тобою сравнения.

Не фортуны оскал и не злата средь скал,
Да и что мне до этого злата.
Я нашёл идеал, о котором мечтал -
Бриллиант в сто четыре карата!


Рецензии