пустой лист четвёртого числа

и снова лист пустой
никчёмные слова
нелепые обиды и запреты
пустых желаний горсть
невидимость права
хоть красота
быть может
есть на свете


гуденье за окном
свет лампы на столе
пылинки сгрудились
и жжёт чего-то в горле
четвёртое число
как осень в декабре
молчит весь мир
желания ослепли

тихонько в тишине
качаются круги
пошевелиться лень
а ночь грядёт не праздник
что будет на потом
лишь где-то перезвон
а ты сидишь один
как неучастник

нелепые слова
не скука и не сон
чего-то ждёшь давно
что не случится
фальшивое кино
не мука и не стон
но кажется что спишь
и это снится


Рецензии