Подражание

                Люблю у камина сидеть вечерами…
                О.Попов


Люблю на огонь я смотреть вечерами
И под гитару петь песни с друзьями.
В начале огонь, будто гость очень хмурый,
Глядит исподлобья, а в мыслях – сумбуры…
Но вот – разгорается, тени бросает
И искры веселые нам посылает!
И скоро уже  подпевает нам гулко
И пляска его вдруг рисует фигурки
Танцоров искусных, танцоров живых,
Под треск и шипенье поленьев сухих.
И музыка эта, и танец огня
В далёкие страны уносят меня.
В края, где всегда и легко, и свободно,
Мне дышится там глубоко и привольно.
И песня поется, и бубен гремит,
Туда, где никто меня не огорчит!
Никто не найдет меня в этих красотах,
Где буду огнем я плясать на болотах
Иль птицей взовьюсь в поднебесья края –
Меня не ищите, я – вольный, друзья!


Фото О.Попов


Рецензии
Прекрасное место для раздумий и начала творчества...

Галина Юсова   12.11.2017 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Таша Рождество   09.04.2018 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.