О постижении пустоты отрывок молитвы

Не понять нам грусти роковой,
Что сокрыта в радостном мгновеньи
Что предстанет горькою судьбой
Когда мы живем о нем - спасенье

И мечты, так близки, так родны
Без остатка рвешься раствориться
Но явленья проще и бедны.
И о них возможно лишь разбиться.

И тогда до боли и до слез
Разгорается всесильный логос
Он сжигает мир от старых грез
Поясняя что похитил хронос.

Кто то топит эту грусть в вине
Затуманенно теряя разум
А другой в забытом старом дне
Не не поймет за что карает Фатум...

Третий весь абсурдный адский миг
Отправляет в прошлое, в былые дали
От того его ужасен крик
Его сердце,дух, боль испытали.

А потом при утренней заре.
Он начнет жить, но уже калекой.
В этой желтой осени, поре
Воспарит над старою приметой.


Рецензии