Дембельский приказ

День за днем ведут бойцы отсчет,
Но опять, как будто в первый раз,
Этот день к ним с радостью придет,
Когда выйдет главный их приказ.

И пойдут на убыль дни, часы.
Служба кончится, и скоро путь домой.
И поедут гордые бойцы
По дорогам стороны родной.

И как маминых все ждет ребенок глаз,
Как ждет света путник в темноте,
Так солдат ждет дембельский приказ,
Чтоб скорей уйти за КПП.

Запах дембеля вдруг воздух пропитал,
И все чаще слышится "в запас"!
Значит вот он этот день настал,
Значит вышел радостный приказ!

И обнимутся от радости ребята,
Руки крепкие, как никогда пожмут.
Они скоро будут не солдаты,
Снова жизнь гражданскую начнут.

Время службы быстро пролетает,-
Как потом судьба не повернись,
Тот приказ никто не забывает,
Что вернул в обычную нас жизнь.

               4.04.2016


Рецензии