Как ложь чужая нам претит

                Посвящается Галине Мануйловой

Как ложь чужая нам претит, она нам ненавистна очень.
Себе же лгать не запретит никто. Та ложь и днём и ночью.
Присутствует в любой судьбе. Понять ведь невозможно.
Коль безразлична я тебе – придумать ведь не сложно.
Что было всё, как у людей, клялись любить до гроба.
Не  взяв  примера  с лебедей – мы лгали, лгали оба.

То, не любовь, коль можешь ты, меня унизить словом.
То, не любовь, коль я могу, простить тебе всё снова.
То, не любовь, то не любовь, а что же это, боже?
Когда себе твержу я вновь, любить, но как же можно?
И вновь я лгу сама себе – «Живу других не хуже».
И вновь твержу я о тебе – «Хороший муж, есть хуже».
.
Святая ложь, порочный круг не разорвать с годами.
Пусть всё идёт за кругом круг, себя осудим сами.
Лишь только бы детей любовь, жила на свете вечно.
Пусть остаётся их любовь и будет бесконечной.

Любовь слепа, любовь глуха и сердцу не прикажешь.
Так лги себе, в том нет греха, покуда в землю ляжешь.
Ведь струны тонкие сердец – не тетива от лука.
Натянешь сильно – и конец. Боль и разрыв. Разлука.

Так и идёт. Так и живём. Обман за правду почитаем.
Свою любовь не бережём, в романах про неё читаем.
И обольщаемся любя, себя в душе предвосхищаем
И забываем про себя, своим любимым всё прощаем.








 


Рецензии