Мы молоды были, мы были беспечны...

Мы молоды были, мы были беспечны.
И чувства свои разбазарили слепо,
Не зная, что все в этом мире конечно:
И счастье, и слезы, и море, и небо,
И жизнь. Она тоже стремится к закату.
Себя растеряв, сердцем голы и нищи...
По глупости мы допустили растрату,
Не зная, что жизнь с нас с процентами взыщет.
Теперь в одиночестве ищем в бокале
Запретные нотки любовной ванили...
Не многие счастье свое отыскали.
Еще меньше тех, что его сохранили.
Стираются дни, пролетают недели.
Безумное время спешит все быстрее.
А мы, не заметив, душой постарели...
И жаль, что с годами не стали мудрее.


Рецензии
И тебе было тоже семнадцать
Беззаботных, мне кажется, лет.
Ты учила меня целоваться
И оставила в памяти след.

Понравилось! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   30.07.2020 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.