Ангелы

Язык луча пронзает голубой туман.
Искрится зеркало, дрожит, как лист осенний.
Пленит и манит розовый металл,
Цветы вплелись в одежду обручения.

Серебряный клинок – дыхание в ночи
Он связан навсегда с Луною.
И тонут в тёмном море корабли
Уснули, под холодною волною.

Хозяин сумрачной звезды расставил сеть,
Искусно погасил все свечи
И ангел белый, прекратив полет,
Упал на дно, сложивши крылья в покорении.

Ты мне нужна! – раздался голос в темноте.
Я ослеплён, и нет теперь спасенья.
Зачем ты разжигала свет во мне?
И сердце тёмное моё ты привела в смятенье?

Я каждый вечер жду тебя…
На чёрном берегу реки томлюсь и ожидаю.
Когда ты будешь пролетать мимо меня,
Осыпав звёздами мой сад, лучами света озаряя.

Так высоко парила ты,
Не видя бездны мрака под собою.
Я тёмные убил в себе мечты,
Чтоб только ты, была всегда со мною.

Прости меня, за силу моего греха
Я без тебя, себя не представляю.
Мой белый ангел, моя судьба
Только с тобой я снова воссияю.

Тебя ждала я сотни лет!-
Хрустальный голос каплей отозвался.
Дала я Богу свой обет
Спасти тебя, чтоб с тьмою ты расстался.

В твоих глазах печаль Луны
Они пронзили сердце красотою,
В них тёплый сумрак тишины
Пленили разум мой, мечтаю быть с тобою.

Два ангела взметнулись ввысь...
И голубой туман крылами разрезая
В одежды обрученья облеклись...
Любовь венчала их в садах цветочных рая.


Рецензии
"Язык
луча..."
.....
Ульяна,
какой
образ!
Талантливо.

Анна Чернокнижникова   12.12.2017 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Анна за внимание и добрый отклик!!!Вдохновения Вам и много света!🌼Ульяна.

Ульяна Белова   12.12.2017 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.