Случай

Машу рукой, хочу поймать такси.
Вдруг прямо перед носом тормозит машина.
Нырнув в салон, велю:"Скорей вези"...
И вижу вдруг такую вот картину:

Огромный пёс сидит и лапы на руле.
Хотела заорать, да голоса лишилась.
Машина тихо тронулась. Что делать было мне?
Забыла тут же я, куда сейчас спешила.

То тронется авто, то снова резко встанет.
Хочу удрать, но псина скалит пасть.
И вот сижу дрожжа, стуча зубами.
В такую передрягу лишь я могла попасть.

Почти что не дыша в машине я сидела.
Потом "проблеяла" тихонько:-"Отпусти"
Пёс морду повернул,и я оцепенела,
И с жизнью попрощалась. Господи прости!

Вдруг слышу сзади голос раздаётся:-
"Ну, баба, вылезай и так уж надорвался.
Пёс просто так сидит. Не видишь, поломался?"
Мужчина на меня глядит и от души смеётся.

Водитель колымагу с усердием толкает.
А пёс его в салоне вальяжно отдыхает!


Рецензии