Случай

Если над сердцем клубятся тучи,
Я зажигаю в тени свечу,
Приходи ко мне в гости, хозяин-случай,
Расскажу тебе сказку, о чем молчу.

Открываю окно, ты заходишь в двери,
В джинсах под черным старинным пальто,
Мы сегодня не будем считать потери,
Молчание тоже сегодня не то.

Черные волосы обняты ветром,
Усевшись напротив, ты смотришь в огонь.
Тот, кто приходит за каждым смертным,
Этим вечером держит мою ладонь.

Расскажи мне, чем ты живешь и дышишь?
Растворяюсь в сплетении теплых рук…
Я все еще, знаешь, тебя не слышу.
Так рисуй же на коже когтями звук!

Я до воя опять по тебе скучаю.
Расскажи мне, насколько тебе нужна?
Если хочешь, налью тебе горького чая
Из собственной крови и зыбкого сна.

С каждым днем я все больше тебя теряю,
Стираются голос, шаги, лицо.
Как должна я добраться до здешнего края,
Если больше не помню своё крыльцо?

Помоги мне, напомни, пришли ответы,
Коль на меня не обижен всерьез.
Я только мечтаю узнать сейчас, где ты?
Но вновь тишина поглощает вопрос.

Я давно не ищу тебя в каждом встречном,
Мой первый и самый последний друг,
Раз на этой земле ничего не вечно,
Ты придешь разорвать мой венозный круг.

Если однажды ты будешь измучан,
Отыщи на пороге мою свечу,
Приходи ко мне в гости, любимый случай,
Я всего лишь помочь тебе чем-то хочу.


Рецензии