После кинофильма Дом Солнца

Солнце сейчас, наверное, где-то у моря:
сидит на "Титанике", слушает радио и смеется.
Солнце, возможно, спит сейчас в своем новом Доме,
вот только, никто не знает, где Дом у Солнца...

Одетый в клеш, с неизменным светом из сердца.
Зайцем по поездам Он снова мчится куда-то вдаль.
Солнце сходит на станции "столбы" - следом идет Принцесса,
с серо-пасмурным взглядом и хмурая, как февраль.

Солнце считает звезды, Он пьян и весел.
Но исчезает только поймет - "пора".
Он как та самая песня, что среди тысячи песен
дарит тепло, и два золотых крыла.

Солнце придет и уйдет, когда сам захочет.
Солнце - надежда рядом сидящих друзей,
но время подходит к концу: его сердце сильней грохочет,
Сердце заходится в кашле,
и все же: Система стоит, а значит и Солнце с ней.

Принцесса и Герда танцуют: пляски, огонь и виски
они в хороводе знакомых смеющихся лиц.
Солнце уходит в ночь.
И не прощаясь, привычно для всех "по-английски",
Солнце уходит прочь.

Кто будет ждать и обыщет сотни чужих вокзалов и поездов -
Он не знает, но просто шагает вперед.
"Ты только меня непременно дождись, хорошо?" -
Принцесса гадает - придет или не придет?

Солнце ушел, за собой Он оставил пепел и душу.
Где его носит? В каких поездах сейчас курит, сидит, смеется?
Послушай, Принцесса, просто сейчас послушай -
Если дождешься -
Солнце твое вернется.


Рецензии