Георгиевск - Никосия

Бумажный кораблик зелёного цвета,
Тебе я придумал большую дорогу,
Надеюсь, тебя ожидает победа,
Надеюсь, не сгинешь в когтях злого рока,

Надеюсь, не встретишь ни шторма, ни бури,
Столкнувшись с пиратом не сдашься без боя.
Несёшь ты, кораблик, поклажу такую,
Зовётся ни много ни мало - любовью.

Начнётся твой путь где-то здесь, на Кавказе,
Тебя встретят с грустью России просторы,
Прошу, ты унынию не поддавайся
И помни, что скоро уж Чёрное море.

Быть может, что недалеко от Стамбула
Случится рыбацких детей тебе встретить,
Они будут камни кидать в тебя сдуру,
Прости их, кораблик, они ж ещё дети.

А где-то на острове в море Эгейском
Увидишь ты старца с седой бородою,
Заметив тебя, он заплачет по-детски -
Он вспомнит, наверное, что-то родное...

Быть может, уже в полумиле от цели
Захочешь ты сдаться и бросить всё к чёрту,
И вспомни, кораблик, тогда Одиссея -
Ты тоже обязан добраться до порта,

Ты помни, твой груз - он дороже всего мне,
Но сам не смогу я нести его долго...
Я верю, не встретишь ни бури, ни шторма,
Я верю, не сгинешь в когтях злого рока,

Я верю, добраться тебе хватит силы,
Я верю, тебя ожидает победа,
Плыви, мой кораблик, плыви в Никосию
И знай, что я тоже однажды приеду.



Июль, 2011


Рецензии