Погремушка

Поднимайся, уже - не сон,
остров временем окружён,
время - крошит ветрам ворон
во все стороны.
Тишина, тяжелей свинца,
пьёт дыхание, ест сердца,
доклюёт когда до конца
станем - поровну.

Видно радость пошла не впрок:
не миры видны - закуток,
лезут черти под потолок,
акробатики.
Холод - в спину, апрель - в висок,
затаился в груди сверчок,
дни крадутся - наискосок -
за расплатою.

Мне бы слово суметь сказать...
Стынет небо в моих глазах,
да несётся вослед коса
со старушкою.
Сколько жизней ещё бежать
за гирляндой ночей-стожар*?..
забавляйся пока душа -
погремушкою...

______________________________________________

*
Плеяды - (стожары) - рассеянное звездное скопление в созвездии Тельца. Самая яркая звезда Плеяды - Альциона.


Рецензии
дааааа
из серой вышивки панно
и скрип песочный на губах
на ветках поселился страх
а ну, подать сюда вино!
давай попробуем на вкус
суровых лет цветные дни
давай зацепим на магнит
твой вышитый шелками плюс

Наталья Глазунова-Моисеева   09.04.2016 23:01     Заявить о нарушении
)))
!!!!!!!!
Я напишу, солнышко!!!

Светлана Скакунова   09.04.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.