Бездушная

Нет. Уйдите.  Не стану вас слушать.
Ну о чем с вами мне говорить?
Вы кричали мне в спину "Бездушная!"
И теперь я должна такой быть.

Пошли прочь! До крови зубы в губы,
В горле ком. Не смей плакать! Не смей!
Выше голову. Дерзко и грубо
Всех послать. Никого не жалей.

Да пошли вы! Идите все к черту!
Почти басом. Яро. Неистово.
Вы не люди. Мясо второго сорта.
Стадо безмозглое и бессмысленное.

Я стерва? Я дрянь? Я зараза?
Да. Спасибо. Успела привыкнуть.
Знаете, а я ведь ни разу
Никого не смогла так окликнуть...

Никого не сумела унизить,
Оскорбить, навязать грехи...
Только в мыслях заядлой репризой
Как протест звенят эти стихи.

И от собственных слез ночью душно...
Не позволю себя гнобить.
Вы кричали мне в спину "Бездушная!"
Что ж, теперь я должна такой быть.


Рецензии
Ветреные мельницы, свои скелеты в шкафу
Без протеста, всё у них не прошу
И от собственных слёз ночью душно
Где же милый? Ну вот ему скучно
Понравилось молодец!!!

Игорь Терещенко 2   02.05.2016 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю)

Зелёнка Симпл   02.05.2016 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.