Химические стишки

Шла старушка через лес
И пускала H2S.   
Для того, кто не поймёт:
Это – сероводород

Океан – это раствор,
Он содержит NaCl
 
Где большой процент CO –
Нет живого ничего

В очаге горят дрова –
Выделяют СО2

Чтобы наблюдать О3,
Просто в небо посмотри.
Знает каждый фармазон:
Наверху – сплошной озон!

Гидроокись Н2О –
Родоначальница всего
На планете сущего,
Даже и не пьющего!

Если газ СН4
Поднакопится в квартире –
То достаточно искры,
Чтоб случился сильный взрыв.

Взглянув на этикетку –
«С2Н5ОН» -
Я пригласил соседку
Украсить свой шалаш.
Соседка согласилась,
На праздник мой пришла
И много-много вкусного
В корзинке принесла!


Рецензии