Сплав

Мы в походе сейчас, по реке заповедной,
На ее берегах, лес дремучий стоит,
Будет трудно пройти нам, до точки победной,
Знать не можем чудес, что река нам таит.

И команда на зависть, из камня и соли,
Всех влечет несказанный, чуть злобный задор,
Всё пройдут до конца, через пот и мозоли,
И под хлёстким дождем, запылает костер.

По стремнине идем, бурелому навстречу,
Да какой бурелом, то бобры подлецы,
Заготовили лбам нашим, жёсткую встречу,
Ну-ка братцы пригнись, навались молодцы.

Впереди снова лес, перекрыл нам дорогу,
Поворачивай к берегу, дружно и враз,
Не пугайся юнец и отставить тревогу,
Ты еще не утоп, ты еще не увяз.

Берег зыбкий коварен, готовит корягу,
Двое за борт сигайте, вяжите концы,
Мы удачно зачалим, байдарку беднягу,
Ну бобры, ну бобры стервецы.


Рецензии
нравятся мне ваши строки! таких тут почти не встретишь)
настоящие и простые.
сам неоднократно сталкивался нос к носу с дикой природой)
стихи на такую тему читаю с удовольствием, делитесь)

Данияр Мансурович   17.09.2016 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Только сейчас увидел Вашу рецензию, все как то другими тропами ходил
Всего доброго.

Шива-Рудра   29.10.2016 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.