Лирой изогнутый ствол у берёзки...

Лирой изогнутый ствол у берёзки
Пал отраженьем на тихой воде...
Стрелы зелёные елей-подростков
В небо взметнулиcь вдруг к первой звезде...

Лапы густые, припавшие низко,
Сумрак создали у самой земли...
Светится речка, но ночь уже близко,
Лес, затихая, проспит до зари...

Утром разбудят его птичьи трели,
Солнце блестнёт по оттенкам листвы...
Вновь встрепенутся мохнатые ели,
Ветки раскинут, прогнав свои сны...

                март 2016 г.


Рецензии
Леночка, ели-подростки вдохновляют!Радостной весны Вам!

Ольга Тайсина   11.04.2016 23:26     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за приятные слова! Побольше счастливых моментов Вам!
С теплом!

Елена Гвоздева   12.04.2016 13:32   Заявить о нарушении