У ларька табачного робко продавала

У ларька табачного робко продавала
Бабушка осенние, дачные цветы.
Связаны заботливо лентой ярко-алой,
Чтобы чувствам трепетным в буднях не остыть.

Сколько лет приходится нарезать букеты
Для прибавки к пенсии. Знала ли она,
Девушкой красивою, что подарки эти
Не получит в старости, хоть им грош – цена.

Телевизор, кофточку, пёстренький платочек,
Поднесут на праздники близкие, с добром.
А душа у бабушки этого не хочет,
Отложила седости время на потом.

Шёл домой, задумался, колыхались астры:
Глупая досталась мне, значит, голова,
Не дарил я матери их давно напрасно,
Надо заменять отца, ведь она – вдова.


Рецензии