Минувшие времена

Чего мы стоим, что творим?
И почему нас превозносят?
Молитвы, жертвы - все одним,
А остальных удел не спросят.

Решают люди, кто велик,
А кто никчёмен, незаметен.
Мы так просты и есть конфликт,
Что нам несёт причину сплетен.

У каждого свой талисман:
Орлы, питоны, злые звери.
Но выбор этот словно мрак,
Неведом нам, хоть ты не веришь.

Ты жрец и символ, мой посол,
И знаешь, что суть веры в это.
Людей, что бороздят земной простор,
Немного стоит в жизни этой.

При этом судьбы их вершим,
Не зная зла, не зная блага.
Да, что умеем, то творим
И ждём, скорей, свой белый саван.


Рецензии