Мне этот пляж давно знаком

Мне этот пляж давно знаком
Но словно с этим чувством споря
Иду , шагаю босиком
Любуюсь Средиземным морем

Оно меня с утра пьянит
И след мой пляшет словно пьяный
Кораблик по морю скользит
Куда-то к острову Буяну

Туда, где былью станет вновь
Его мечта о дальних странах
Где ждёт и тайна и любовь
Морского волка - капитана

И вьётся размышлений нить
Легко, но с толикой печали
Мне тоже хочется уплыть
Куда-то в призрачные дали

Я достаю свой телефон
Кораблик среди волн снимаю
Чтоб в памяти остался он
Осталось то, о чём мечтаю

Теперь моя мечта со мной
Я буду за неё спокоен:
Кораблик , море и прибой
А сверху - небо голубое !

Вдруг, набежавшая волна
Прохладой ноги окатила
И вздрогнул я - а где она?
Та что меня ждала , любила

Её, ни в чём я не виню
Так получилось, что расстались
Но как кораблик, сохраню
Всё то, что от неё осталось:

Сто сорок снимков неглиже
Волнующих меня до дрожи
Они живут в моей душе
И в памяти айфона тоже


Рецензии