5 Вода. Цикл Напутствие ведьме

Настала пора тебе Воду познать,
Что льется ручьями и волнами бьется,
И может собой жизнь твою напитать,
Отнять ее может, когда разольется!

Откроется вся, если сможешь понять,
И тайн сокровенных покров разорвется,
И сможет тебя научить колдовать,
И силою в жилах твоих разовьется!

И сможет тебя своей влагой вспоить,
Прохладой и негой наполнить сознанье,
И висы  твои в чудеса воплотить,
И чистого сердца исполнить желанья!

Но если ты скверной ее замутнишь,
Она превратится в поток грозовой,
Не скроешься ты, если ей навредишь,
Отнимет здоровье и сон и покой!

Многое может  услышать, сказать,
Благодатью дарить и наказывать люто,
Лишь ведьма способна такое понять,
И поняв воплотить в свою жизнь это чудо!

Много сил у стихии любой, лишь проси,
Ты служеньем своим носишь право…
Ставши ведьмою рядом с простыми людьми,
Всё обязана знать… Мысли здраво!



Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии