Приди и возьми

Пронизанный солнечным светом
Приди ко мне ясным ответом.
Осыпаться искрами или же
Взметнуться пламенем выше деревьев,
Выше фонарных столбов
И отребья недостойного.
Ждать покорно малейшего звука,
Встрепенувшись бежать.
Лишь в битве даются многие вещи,
Нужны силы и вера.
Иначе в пеплище превратится поле.
Вены-дороги пульсируют в горле.
Касаниями любят, взглядом созидают.
Я же все крушу и ломаю ненарочно,
Не могу разобрать точно мне сказанное.
Несусь напролом,
Где пройду-всё вверх дном.
Рядом не найти блаженного покоя,
Нет счастья без благородного боя.
Гореть до последнего, хватая ртом воздух,
Болеть и блуждать разумом в звёздах.
Искать тебя на свою беду
Во сне и наяву.
Приди, останься, будь моей радостью,
С чьим именем на губах не зазорно пасть.


Рецензии