4 Огонь. Цикл Напутствие ведьме

Теперь же давай говорить об Огне.
Собою он жарок и ярко пылающ,
Когда тебе нужно, он светит во Тьме,
Когда же он волен, то всепожирающ.

Согреет собою, коль сможешь понять,
Осветит жилище и ночью дорогу,
Опасен однако… Не сможешь унять,
И боль принесет, и раздор и тревогу.

Поэтам дарит вдохновения жар,
Собою способен разжечь душ стремленье,
Искрой незаметной взметнется пожар,
И дарит в тумане судеб озаренье.

Убыстрить ход времени может помочь,
С хворобою справиться с ним веселее,
Поветрий ужасных дары превозмочь,
И сердцем обиженным стать посмелее.

Многое может дарить и отнять,
Светить и сжигать и менять благо – худо,
Лишь ведьма способна такое понять,
И поняв воплотить в свою жизнь это чудо!

Много сил у стихии любой, лишь проси,
Ты служеньем своим носишь право…
Ставши ведьмою рядом с простыми людьми,
Всё обязана знать… Мысли здраво!



Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии