Пасха 2016

Дождь и ветер – полночные пренья,
В моё сердце вцепились когтями.
Я собрался из гущи апреля
Улететь в прошлогодний октябрь,
И слоняться ягнёнком заблудшим,
И влюбиться в безумную осень.
Назвала Ты меня самым лучшим:
Я скакал по лесам диким лосем.
Наяву, в испоганенном мире,
Наше счастье залило морями.
Между нами холодные мили:
Я тоскую, что Солнце в Майами.
Наши крылья в подвале зашиты:
Подыхать без любви не впервой нам.
Надо браться за меч, да за щит и
Заплатить по счетам новым войнам.
Состоит из волшебных мгновений
Мой апрель – предыстория Пасхи.
Наши крылья пустили на веник,
Но в ангаре остались запаски.
Под напевы трамвайных вагонов
Все кошмары уснули в бальзамах,
Ведь меня пригласила Горгона в
Свой печальный, но сказочный замок.
Я пьянею, не выпив ни грамма:
Подари же мне дочь или сына!
Этой ночью, под ладаном храма,
Я люблю Тебя нежно и сильно!..
Не приняв христианских сказаний,
В черепице побитых посудин,
Разговевшись капустой с козлами,
Мокрый город с утра неподсуден…


Рецензии