Фарватер души

Грозовыми порой временами
Мы теряем себя вопреки
Переменам, случившимся с нами,
Что становимся так далеки!

Словно в чей-то фарватер капризный
Мы вписались и мерно плывём,
Гордо веря, что несколько жизней
В этом плаванье мы проживём…

Но едва за бортом заштормило,
Осознав, что неправилен путь,
Всё ж надеемся робко на силу,
Что бесславно не даст потонуть!

Эта сила сродни талисману
Нам заветный подарит причал,
Чтобы каждый в кромешном тумане
Свой фарватер души повстречал!

Чтобы вдруг над ночным горизонтом
Обогрел огоньками маяк,
Светоч жизни, столь нужный спасённым,
Сила душ и твоя, и моя!
 
Грозовыми порой временами
Мы теряем себя вопреки
Переменам, случившимся с нами…
Эх, бесшабашные мы моряки!

2012, Санкт-Петербург
               


Рецензии
Понравилось!

Лариса Прохоренко   31.05.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Коротко и ясно. )
А чем именно понравилось, если не секрет?

Андрей Шурыгин   01.06.2016 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.