На работу

Скудный рассвет в пастельных тонах,
За окном минус двадцать.
Я ругаюсь и проклинаю в сердцах
Климат, Петра и всё его царствие.
Закутавшись в шерсть по самые брови
Я иду бороздить дороги
Неизученных языковых явлений.
На встречу мне медведи да олени.
Купол Андреевского белеет,
Искрится от снега.
Моя ризница более скромно одета.
Книги и пыль, пара столов,
Нехитрый лингвистический улов.


Рецензии