Надежда

Не узнать теперь твоего лица,
Да перо не сложит прощальный гимн.
Вновь стою у сырого крыльца,
Ты - стоишь на холме один.

Я ломаю руки да смотрю во след,
Горечь не тая. Всё впустую?
Я не помню, сколько минуло лет.
Ты узнаешь меня такую?

Рыжая? Да нет. Скрыла седина
Локоны мои в восемнадцать лет.
За моей спиной странница-луна
Говорит, что ты не вернёшься, нет.

Мне не верить бы, да тихонько ждать
У оконца, прясть веретеном.
До свиданья нашего дни считать.
Не вернёшься ты... К одному - одно.

Песню не сложу, отпущу коня -
Пусть попробует тебя найти.
Ты прости меня, Долю не кляня,
Кудри-седина на твоём пути.


Рецензии