к себе, опять

Мне не о чем писать, и все же вот, пишу.
Бросаюсь в сеть чугунной злою рыбой,
Стремясь прорвать ее. О помощи прошу!
И долго падаю на дно тяжелой глыбой.
Металл так хрупок, сеть прочней, чем мысль,
И зыбче самых первых вздохов марта.
Не вырваться, скорей, скорей проснись
Вот - все что тебе дорого, вот - карта:
Дерзай, сыграй в последний раз с судьбой!
Последний ли? Не первый это точно.
Глаза вселенной смотрят за тобой,
А ты, прикидываясь плиткой потолочной,
Оторванной с любимой площади под небом,
Лежишь и смотришь в потолок, нелепо
Глазами хлопая, смешно мухортя нос
И сдерживая слезы, ведь Обида -
Ты к этому местечку так прирос,
И вот лежишь здесь, всеми вдруг покинут.
Опомнись, милый, дно твое - не дно.
Прекрасный новый мир открыть попробуй!
А прошлое прошло, уж так заведено.
Растаяли почти твои гробы-сугробы.
живи сейчас.
carpe diem.


Рецензии
Это очень здорово написано! Продолжайте в том же духе!

Счастлив Вхлам   07.04.2016 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь.

Анна Азова   07.04.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.