О любви и верности

В стиле рубаи

Говорила мне мать, говорил мне отец,
Что сражается с женщиной только подлец:
С ней уместно сражаться лишь в схватках любовных,-
Заруби на носу эту мудрость, юнец.

Чтоб тебя отыскать я объездил весь свет,
Где-то в дальних краях затерялся твой след,
А вернулся домой - ты стоишь у порога,
Говоришь: "Как ты долго скитался, мой свет".

Я за нашу любовь поднимаю бокал,
За счастливые годы, что Бог нам послал.
Ты мне спой о Любви, и в устах твоих песня
Мне милее, чем лучшей певицы вокал.

Ты мне пела, но в голосе слышалась грусть,
Ты сказала: "Не бойся, я скоро вернусь."
Ты ушла - голова моя стала седою,
Возвращайся скорее, а то не дождусь.

Наступила весна. Прилетели грачи.
А на сердце тоскливо, хоть криком кричи,-
Мне сказали, что ты никогда не вернёшься,
А при этой болезни бессильны врачи.

Мы, поэты, властители множества слов,
В наших душах сокрыты десятки миров.
Говорят, что последней уходит Надежда
Я добавлю - всегда остается Любовь.


Рецензии
Здорово!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось Ваше произведение!!! Какой Вы МОЛОДЕЦ!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   12.04.2016 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию, Людмила. Буду стараться и дальше. Прочитал Ваше сегодняшнее стихотворение про апрель. Понравилось.
С уважением Г.Б.

Георгий Булычев   12.04.2016 06:05   Заявить о нарушении
Георгий, полностью согласна с автором рецензии!

Лена Елена Давыдова Сахон   11.04.2020 23:10   Заявить о нарушении