А я вчера гитару в руки взял

Шесть струн... душа созвучна песне их,
Я все забыл, хотя играл когда-то,
И видя муки пальцев "не моих",
Вдруг зазвучала "Лунная соната".

Душа дрожала, и аккорд дрожал,
«Орфей» мой начал тихий разговор,
А дом притихший, недоумевал,
Бетховена  услышав в "ля-минор".

Спасён, пришло вдруг в голову,спасён...
Не чувствовал мозолей кровяных...
Как девушка, готовая на всё,
К ладони нежно прижимался гриф.

И вспомнил, как когда–то поутру,
Я первых три своих аккорда брал,
Как усмехаясь, под мою "игру",
Высоцкий из "кассетника" звучал.

Как в омуте в рутине утонул,
Забыл я перебор гитарных струн,
Забыл,...а раньше я бы не уснул ,
Давным-давно, когда еще был юн.

И вот дождавшись милости моей,
Судьбы своей и доли не кляня,
Забыв грехи своих минувших дней,
Ко мне прижавшись, вспомнила меня.


Рецензии