Сотни планет

Давно чудом не кажутся
Стальные птицы в небесах.
Корабли отправляются
Бороздить черный океан.
Солнечный парус  расправится,
Сила направит галеон.
Гадать, что ждет, останется
Во мраке вечном день за днем.

Сотни планет ждут среди звезд.
На каждой готов оставить свой след.
Пускай среди грез, спустя много лет,
В жизни другой. Так манит их свет.

Сколько сердец отважится
Уйти в неизвестность, выйти за порог?
За светом ярким отправится.
Столь далеким от нас теплом.
И, может быть, вскоре станется
Сможет каждый парить среди звезд.
И нам только останется выбрать путь,
Да идти вперед.


Рецензии