Ты - свет, ты - солярная вертикаль

Ты - свет, ты - солярная вертикаль.
Не ведая верха, низа
Стремишься внезапно куда-то вдаль
Все дольше твоя реприза.

Я - тень. Я дивлюсь на тебя. Я здесь
Осталась! Опять все то же-
Горизонталью черкает резь
Непрожитых  дней по коже.

Итак, в зависимости от тебя
Мой ход вполне предсказуем.
А календарь, мою жизнь дробя,
Не подлежащ - сказуем!

В системе евклидовых координат
Мы каждый в своем проёме
Ты мир разукрасить огнями рад
А я - показать в объеме.

Ну что ж меня тянет опять рыдать?!
Нить не вставляется в иглы.
Смирение - высшую благодать
Я, видимо, не постигла.


Рецензии
Не щадя ладоней, аплодирую. Полные лёгкие воздуха, всё всерьёз и с размахом.

Татьяна Половинкина   22.06.2017 13:42     Заявить о нарушении