Должны мы жить сегодня и сейчас

Должны мы жить сегодня и сейчас,
И жизнь должна, как праздник проходить,
Мы каждую минуту, каждый час,
Как дар должны её благословить!
Должны гореть, должны сиять душой,
Безумство каждый должен испытать,
Достичь вершин и жертвовать собой
Во имя жизни! Жить - не прозябать!
Всегда готов будь к смерти и борьбе!
Твой каждый шаг, зигзаг судьбы любой,
Неважно, где ты: в счастье иль в беде,
То жизнь твоя проходит чередой.
И мне неважно, что там говорят -
Мои поступки - это жизнь моя!
Они летят, как-будто водопад -
Живая, непрерывная струя!
Я огорчаюсь, радуюсь, боюсь,
Горюю, и люблю, и ненавижу,
Грешу и каюсь, плачу и молюсь,
То прозреваю, то ни зги не вижу! -
Поступки разные летят сплошной струей!
Как жаль, что жизнь даётся только раз!
Придётся спорить со своей судьбой,
Чтоб жизнь прожить сегодня и сейчас!

Ольга Арканова
3.04.2016 г.


Рецензии