Потревожил домового

Потревожил домового,
Не хотел, прости, старик.
Вроде ничего такого,
Суп варил, а ты притих.

Матери под девяносто,
Еле выбраться сумел,
А когда приехал в гости,
Накормил, не утерпел.

Всё сама успеть хотела,
Угостить меня как в старь,
Но слаба душой и телом,
Хоть вари теперь, хоть жарь...

Наклонился над плитою,
Помешал горячий суп,
Чу, не кот ли под ногою?
Взглядом я его ищу...

Нет нигде, но был же, точно!
Видел, только что тут был!
Мама, видела ты гостя? 
У стола твой кот ходил.

Ничего тут непонятно...
Как вошёл?.. закрыта дверь.
Я зову его обратно,
Не видать нигде теперь.

Испарился, это ж надо,
Позови его сама...
-Я позвать была бы рада,
Не своди меня с ума...

Помер кот, машина сбила
Года три прошло с тех пор.
Я сама его зарыла,
Что ты вспомнил про него?

Домовой к тебе метнулся,
Видно, в образе кота...
Задремала я,  проснулась,
Тут такая суета...

Я  его ведь не тревожу,
Мы с ним старые друзья...
Ты, сынок, хоть помоложе,
Обижать не смей, нельзя.

Молочка налей да крошек
Хлебных в миску накроши,
Он хозяин, дом сторожит...
Ешь, да спать уже пошли.


Рецензии
... Домовой дом бережёт, это основная его обязанность, поэтому к хранителю надо уважительно относиться ... :)

Николай Сыромятников   23.05.2016 16:59     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Надежда Байнова 2   23.05.2016 17:10   Заявить о нарушении
Надежда, поддержите меня своим голосом на Стихире...

Николай Сыромятников   23.05.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.