За окном

Еду в родные места,
Где родилась и росла.
А за окном бежит земля,
Так знакома, и мила.

Рощи, нивы и луга,
Все родимая земля,
С детства сердцу дорога.
Даже птицы здесь свои –
Ласточки да воробьи.

В небе коршуны плывут,
Жаворонки песни льют
Все о той же, о земле
Так любимой
С детства мне.

Вон сорока на кусте
Глазком – бусинкой глядит,
Носит новость на хвосте,
Дом свой зорко сторожит.

А дорога, знай, бежит,
Там, в кустах, удод кричит,
Тинькает синичка,
Воробью сестричка.

Вон березоньки - сестрички
Стайками с холмов бегут,
Распевают, то частушки,
То песни о любви поют,

Все о той же, о земле,
Милой сердцу и родной,
Дающей счастье мне,
Душе радость и покой.

А за окном бегут леса,
Равнины, рощи и холмы,
Простор и неба синева,
Да телеграфные столбы.

А вот и туча показалась,
В небе гром загрохотал,
Зигзагом молния взорвалась,
На счастье дождь залопотал.

Дождик радуется встрече
С нашей матушкой землей,
Но промчался шальной ветер,
И увел тучу за собой.

И все  это вижу я в окне:
И радость, и слезы земли,
Пойми: и любо, и горько мне,
Но это печали мои.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212120400021


Рецензии