***

Истлело солнце у будки темноты,
Скребет пороги ветер в черной маске.
И ухмыляясь страсти властной мглы,
Шут полумесяц задает загадки.
Тебя он спросит.-"Кто могуч зимой?"
Ты скажешь -" Снег. Что землю пеленает."
-"К кому же власть перешла с весной?"
-"Гонцам лучам, что свет повиливает ."
Лишь засмеется месяц нам в ответ..
Надев колпак и растворившись в мае.
Полуденный разящий золотистый цвет,
Закроет занавес и ночь растает.


Рецензии