Женщина - водитель маршрутки

Голос хриплый и грубый,
По скуле гуляет желвак.
Никогда ты не красишь губы
И не рядишься в кружева.

Как же давно ты забыла,
Что для любви создана?
А ведь тоже кого-то любила,
И были ночи без сна.

Зачем эти страшные боты
И грязных брюк чернота?
Ты этим хочешь кого-то
Прогнать за души ворота.

Ты крутишь баранку маршрутки,
Теребишь на кепке козырь,
Под мужицкие грубые шутки
В гараже распиваешь пузырь.

Домой возвращаясь с работы
Разорванная на куски,
Снимаешь потёртые боты
И в угол бросаешь носки.

Одиночеством веет подушка
С запахом сальных волос.
И мужчина тебе, и подружка.
На ней не бывает слёз...


Рецензии