Казачья легенда

Где-то за горою, там где солнце всходит,
Там живёт наш месяц с первою звездою.
Есть одна берёзка с белою корою,
Если верить бабке,то перед войною,
Дед её садил мой раннею весною.
Жизнь его промчалась, свечкой отгорела!
Дед был атаманом, но не красным, белым,
А под той берёзкой родничок хлопочет
Каждую весною камень тихо точит,
А под этим камнем булава лежала,
Власть её когда-то править разрешала.
Только булавы той, много лет уж нету,
В годы лихолетья затерялась где-то.
2016г.


Рецензии
Симпатичные стихи заслужили поощрения от донской казачки!))

Удачи!

Валентина Юрьева-50   04.07.2016 15:19     Заявить о нарушении