Мадригал паучихе

Положу суету в изголовье,
Задохнусь от незримой тоски.
Полюби меня чёрной любовью,
Как умеют любить пауки.

Лицемерная бездна участья, -
Я её принимаю за ложь.
После приступа сказочной страсти
Ты меня непременно сожрёшь.

У природы ведь нет сожаленья,
Только мудрый холодный расчёт.
Пауков незаметные тени
Совершают над нами полёт.

Жизнь в обмане – ненужная прихоть,
Всех  резонов жестокий запрет
Так возьми же пример с паучихи,
Прекрати мой мучительный бред.

Я приму эту нежность за краем,
Как победу над миром тоски.
Там, где скрипки давно не играют.
Вдохновенно цветут пауки.
                Рафаэль-Мендель
                3 апреля 2016 г.


Рецензии