Нечто

 Тихий вечер, дома никого -
Вот закрыла шторами окно.
Что-то светлое мелькнуло за окном,
Еле слышным стуком постучало в дом.

Я не знала как мне поступить,
Крик души моей - как выпустить?
Вот оно вошло  и  лунной пылью вой
Мне тревожит сердце  и в душе покой.

Курит,серебром клубится дым!
Им наполнился мой отчий  дом.
Ночь берёт разбег, скрывает всё во тьме,
Чертит белым мелом буквы о судьбе.

Что-то страшное.. там.. за спиной..
Проникает музыкой родной..
И неистовая стонет похоть...
Закружилась голова, стало плохо.

Без чувства я упала на постель,
В голове крутилась карусель.
Нечто вскоре меня на руки взяло ,
Во светлицу тайно унесло.

Обернулось красным молодцем оно,
Увлекло с собою молча за окно...
Где гуляла вьюга и метель
Там теперь сады цветут.. капель..


Рецензии