Будничное

Бледный огонь рассвета
Медленно поднимался
По заводской трубе.
Поиск моих ответов
Снова перебивался
Памятью о тебе.

Можно измерить время
Замкнутой, одержимой
Нервной тропой шагов.
Можно умерить бремя
Ревности молчаливой
Дикой горячкой слов,

Но каждый вдох надежды,
Каждая капля веры
В твердость твоей руки,
Не утоляют жажды
И, как морская пена,
Призрачны и горьки.

Тысячный раз наивно
Волку подставив спину
И проиграв в борьбе,
Древнюю тайну жизни
Я, наконец, постигну:
Верить одной себе.


Рецензии