Давай, Серёга!

                "Вот уж поняли б меня
                Пушкин и Есенин"
                Сергей Леонтьев      

Десять лет я пишу стихи.
Говорят: "Ты давай, Серёга!
Зори вешние здесь тихи,
И талант твой, видать, – от Бога."
Я в стогу, порой, ночевал,
Земляникой питался сладкой –
Молоком парным запивал,
Синь глазами цедил украдкой,
И девчоночку обнимал,
Как берёзку в лесу, стыдливо.
Шаганэ я свою искал –
Чтобы Музой была счастливой.
Я б в ночное водил коней –
Щедро звездной поил Окою.
Соловьи до рассвета мне
Пели, звонкие, над строкою.
Не жалел я, не плакал – звал –
Юность звал свою безответно…
Я поэтов не многих знал,
Кто любил бы так беззаветно
Русь мою до тоски, до слёз…
Пушкин тоже согрел дыханьем
Все просторы её и грёз
Не жалел, чтоб ласкать стихами.
Я бы тоже ходил в кабак –
Да вино на манжет прольёте…
Как Есенин – курил табак…
Я ведь тоже Сергей – Леонтьев!
И увёз бы свою строку
За далёкие океаны,
Только выпало на веку
От российских равнин быть пьяным.



                1.04.16.


Рецензии
Глумиться, Надя, не пристало
Над откровеньями души!
Талант Сережин не души -
Таких, как он, итак так мало!
:-)

Яков Каган   03.04.2016 06:46     Заявить о нарушении
Глумиться? Что Вы, право слово?!
Я восторгаюсь! И готова
Серёгу на руках носить!!!
Алину надо бы спросить...)))

Очень люблю и ценю их обоих!)))

Цветкова Надежда   03.04.2016 08:16   Заявить о нарушении