185. Поэтам в Новогоднюю ночь

                Не слышу я стихов прекрасный голос
                за ритмами назойливых реклам.
                Живёт поэт, так безнадёжно холост,
                в столе копя стихов хрустальный хлам.

                Пусть боль печали стержень не нарушит!
                Качает вертикальная спираль.
                Цикличность жизни, воздвигая, рушит
                стихов бумагу или пушек сталь.

                Вина бочонок или же компьютер,
                стрела из лука – лазерная нить…
                Зависли строки в рыночном закруте,
                и все правы, и некого винить.
               
                Дни пролетают в денежной погоне…
                Скорей, скорей же выключайте свет!
                И в пламени свечей душа утонет
                внутри гирлянды красных сигарет.

                Друзья поэты! Вечно колобродит
                по вашим лицам древний маг-огонь.
                Летят слова о буднях, о погоде,
                сердца лелеют светлую бессонь.

                Я мало значу в ворохе вселенных,
                но вдохновенья знаю магистраль.
                Хочу из ночи, ёлочно – фужерной,
                уйти на вертикальную спираль,

                где муз волшебных звёзды обитают,
                где освещён луной кремнистый путь…
                Внизу невнятно умники вещают
                о том, что жизнь нельзя назад вернуть.
               
                Не слышу я стихов прекрасный голос
                за ритмами назойливых реклам.
                Живёт поэт, так безнадёжно холост,
                в столе копя стихов хрустальный хлам.

                30. 11. 95.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Назойливые рекламы засоряют мозг, засоряют душу, а стихи поэтов можно много слышать их приятно слушать. В данном случае не очень чётко определены точки опоры, мысль не ясно донесена, Александр. Про поэтов понятно, а вот в середине не очень убедительно вышло, не поняла что хотели сказать.

Маргарита Репаловская   04.04.2016 19:22     Заявить о нарушении
Что же, Рита, такие, как ты, чувствуют чётко. Стихотворение сумбурное, не доделанное, многое надо менять. Мне оно в данном варианте не нравится тоже.
Но выбрасывать окончательно жалко. Может быть, что-то из него и получится со временем.
Свои рубашки к телу ближе.
Поэтому прорехи вижу.))
Успехов! Александр.

Александр Кагульский   09.04.2016 20:18   Заявить о нарушении