Самоубийца

Вороненая сталь обжигает висок
На крючке спусковом палец застыл.
С сигаретой в зубах стоишь пред окном,
Все теперь в прошлом, ты всё всем простил.

Тянется время, словно увязшее  в зыбучем песке.
Полпачки окурками легли на подоконник.
А ты все стоишь, с пистолетом в руке.
Как проигравший сраженье полковник.

Чего же ты ждешь? Нажми на крючок спусковой.
Лишь доля секунды, движенье руки.
Не услышит выстрела сонный постовой.
В мгновенье погаснут в глазах огоньки.

Щелчок зажигалки, наполнились легкие дымом.
Пистолет беспомощно рухнул на пол.
Ночь, тишина. Ты один в квартире.
Неспешно куришь, глядя в окно…


Рецензии