Домой

Родителям посвящаю.

Я вернулся с поклоном- не гоните меня,
Я в скитании грелся у чужого огня,
Не спалось и не грелось, хочу Вам сказать,
У родного порога не ругай меня Мать.

Не ругай меня Мама, я устал от дорог,
И, прощенья прошу у твоих милых ног,
Не ругай меня строго, так дано мне понять,
Кто мне близок, кто дорог, а кого надо гнать.

Не ругай меня строго Отец мой родной,
Было время часами говорили с тобой,
Лучше быть, чем казаться- ты мне говорил,
Твой девиз мою жизнь как свет озарил.

Только поздно доходят Ваши слова,
Я смогу, я успею-казалось тогда,
А теперь я у камня на распутье стою,
И, по-новой не склеить жизнь мою.

Не разгладить морщинки с твоего Мам лица,
Не воротится сила родного Отца.
Я за здравие Ваше ставлю свечу,
А ночами от кашля задыхаюсь, кричу...

Не ругай меня Мама, не ругай мой Отец,
Всем моим километрам настал уж конец,
И, у отчего дома простите меня,
И, позвольте согреться у родного огня.

                декабрь 2014 г. 


Рецензии
Строки ваши идут от души,все что волнует,искренние.Пусть ваше сердце отогреется в родительском доме.Счастья вам.

Ольга Сошина   23.05.2017 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за понимание, и добрые пожелания.
С теплом Олег.

Олег Иванов 19   23.05.2017 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.