Ночь шуршит осколками мороза...

Ночь шуршит осколками мороза,
Шепчет ветром, кожу щекоча
И сжигает теменью стервозно
Видевшие эту жизнь глаза.

Спелая луна взошла царицей
И спустила сумеречный шлейф.
Свет раскрашивает наши лица,
Дразнит нас мелодиями флейт.

Небо в древность обнажило краски,
Их увидел первый человек.
И однажды ощутил: напрасно
Верить в магию загробных лет.

Жили мы в надежде убедиться -
Где-то рай и Боги нас зовут.
Слишком больно людям примириться,
Нас нигде не помнят и не ждут.


Рецензии