В темноте

Ночь сгущается, как остывающий воск.
Проезжает машина. По комнате кружится
Череда света с тенью - лучей и полос -
И рождается светлая властная музыка.

Сердце бьется, поймав гипнотический ритм,
Слух во власти блаженного сна опьянения,
Очень мал и практически не измерим
Шаг к безумию или рывок к озарению.

Звон летает над бархатной дробью басов,
И мелодия льется как вздох человеческий,
Умещая магически в пару часов
Триумфальную силу искусства и вечности.


Рецензии