Разные России

* * *
Сизый и влажный, и ранний, пахучий землею апрель, 
Земля от подснежников по лесам ярко-синяя!
Каждый день открываю входную на улицу дверь,
А за дверью, увы,– изгаженная зрима Россия!

Вот стоит бывший добротный купеческий дом,
Ныне хитро евреем прикуплен он под "Хозмаг"!
Искорежен он новым железным крыльцом,
И рекламы над окнами веют: то бизнеса - флаг!

А наличник резной за щитами с рекламой не зрим,
И под крышей пятиярусный выщербленный навес
Весь в узорах, выцветший в жаре лета, в морозе зим!
Красота не нужна – если к прибыли лишь интерес!

Ухожу от реклам, от железных повсюду заборов,
Я лугами в леса, где земля от подснежников синяя,
То озёрца из неба легли по земле райским простором, 
И я вволю дышу весеннею синью любимой России!


воскресенье, 3 апреля 2016 г.


Рецензии