Россия

Бороздит время наши просторы,
Нарушая закон тишины,
Открываю зари нежной шторы,
Я в Россию влюблён как и ты!

Гой ты славная Русь сарафанная ,
Эх красивая в роще берёз,
Бело звонкая церковь красуется,
И молитва что сердцу пришлось!

Нищий бродит с рукой вопрошания,
Ворошит душу мне пустота,
Русской церкви следы покаяния,
Хворь больного отпустит мольба!

И с резьбою дома возвышаются,
И рубаха в распах да душа,
Русский дух над страной поднимается,
Это родина наша страна!

Я поклон подарю двум берёзонькам,
Сяду рядом на травушку я,
Ломать хлеба откушаю сладостно,
Молоком запивая любя!

Что не жить то в России не ведомо?
Чем вам наша страна  всё солит?
Тут краса от природы богатая,
Здесь и Пушкин рождён как гранит!

За полями ,лесами могучими,
Возле сопок и гор ,средь степей,
Всюду Родина наша красивая,
На планете живём  средь людей!


Рецензии
Красивая у вас Россия.

Иван Радион   01.02.2020 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо ,Россия настоящая страна, с правильным народом.

Анатолий Шанин 2   06.02.2020 23:12   Заявить о нарушении
Как у человека бывают правильные дни, когда он здоров и неправильные, когда он болеет. Так и в любой страны есть правильное население, которое её укрепляет и неправильное, которое её разрушает.

Иван Радион   07.02.2020 04:08   Заявить о нарушении